Ristorante da Igino |
Loc. Cala Fonte - Tel. 0771808366 |
![]() |
Igino è pescatore e ha trasmesso la vocazione al figlio. Nel porticciolo miniatura di Cala Fonte è ormeggiato il suo gozzo, proprio sulla scogliera che domina la caletta, si trova il suo ristorante: da Igino. Il menù proposto dipende quindi dal pesce catturato e tutti i piatti, così come i dolci, sono preparati dalla moglie: una cucina familiare e autentica. Con il finocchietto marino viene preparato un digestivo. |
La ricetta Penne alla ricciola Ingredienti per 4 persone Olio extravergine, uno spicchio d’aglio, peperoncino, capperi, finocchietto marino (che cresce naturalmente in questa zona), pomodorini e prezzemolo. Una ricciola Preparazione In una padella fare soffrigere nell’olio uno spicchio d’aglio, i peperoncini, i capperi e il finocchieto marino. Quando il soffritto è pronto aggiungere la ricciola intera con un bicchiere di vino bianco. Quando il pesce è pronto ritirarne i filetti e metterli da parte. I pomodorini si aggiungono alla fine perché devono rimanere quasi crudi. Fare saltare il pesce e i pomodorini in padella per asciugare il sugo. Aggiungere il prezzemolo per finire. |