Ristorante da Igino
Loc. Cala Fonte - Tel. 0771808366

Igino è pescatore e ha trasmesso la vocazione al figlio. Nel porticciolo miniatura di Cala Fonte è ormeggiato il suo gozzo, proprio sulla scogliera che domina la caletta, si trova il suo ristorante: da Igino. Il menù proposto dipende quindi dal pesce catturato e tutti i piatti, così come i dolci, sono preparati dalla moglie: una cucina familiare e autentica. Con il finocchietto marino viene preparato un digestivo.

La ricetta

Penne alla ricciola

Ingredienti per 4 persone

Olio extravergine, uno spicchio d’aglio, peperoncino,

capperi, finocchietto marino (che cresce naturalmente in questa zona), pomodorini e prezzemolo. Una ricciola Preparazione

In una padella fare soffrigere nell’olio uno spicchio d’aglio, i peperoncini, i capperi e il finocchieto marino. Quando il soffritto è pronto aggiungere la ricciola intera con un bicchiere di vino bianco. Quando il pesce è pronto ritirarne i filetti e metterli da parte.

I pomodorini si aggiungono alla fine perché devono rimanere quasi crudi. Fare saltare il pesce e i pomodorini in padella per asciugare il sugo. Aggiungere il prezzemolo per finire.